--/--/-- (--) スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 |


2012/04/27 (Fri) シフォン!シフォン!!シフォン!!!

気付けば4月も終わりますね〜
明日からはゴールデンなウィークですよ
皆さんどこかにお出掛けするのかな?


先日ね。パン教室ピクニッカで講習を受けて参りました
今回はパンじゃなくて
ホシノ天然酵母を香りづけに使った「シフォンケーキ」

よく酵母が少し余る。ってことがあり
何かに使えたらなぁ〜思っていたところだったんです


お菓子作りは苦手な私。
もちろんシフォンケーキは初挑戦!
よく「うまく膨らまない」なんて聞くので不安だったのですが


シフォン



初めてのわりに上手に焼けたでしょ??
(先生のお陰でね。。。)



。。。と思いきや




やっぱり


しっぱい



型抜き失敗〜!!
穴があいた。。。
あ〜!悔しい!!


悔しいんでね
自宅でも挑戦するべく
シフォン型とハンドミキサー買う事にしました
今年のクリスマスには自分でシフォンケーキが焼けるようになるまで
頑張ります〜



そして。その講習の時に伊奈町の美味しいお蕎麦屋さん
蕎麦きり さいとうの新メニュー「うどん鍋セット」の試食会があり
うどん鍋をご馳走になりました


うどん


「うま〜!!」

息子なんて3杯もおかわりしてました


こちらのお蕎麦は凄く美味しいんですけど
うどんもね。めちゃ旨でした
あとね。こちらの「クリームあんみつ」も絶品です

うどん鍋は店内の販売ではなく
予約・持ち帰り専門みたいです
興味のある方蕎麦きり さいとうのHPを
チェックしてみて下さいね〜

料理 | comment(4) |


<<『吉田木工プチマルシェ』と『おかあさんのがまぐち展』はじまるよ〜 | TOP | 明日のbon marcheについて>>

comment











管理人のみ閲覧OK


私も 

初めてのとき型抜き失敗した!
失敗したからすぐ作って
抜けるようになったよ〜。

最初の失敗が大事なのかも?!なんて思う今日この頃です。

2012/04/28 05:03 | mameritsuko [ 編集 ]


 

失敗して人はうまくなるのよ~。私なんかもっとすごい失敗しまくってるしσ(^_^;今だに失敗してるし^_^;あ~これ焼き甘かった?と思いつつ知らん顔して出しておいたら子供がこれ失敗の味だ!だって…うちの審査員厳しくて困るわ。

2012/04/28 11:10 | よしぽん [ 編集 ]


☆mameritsukoさんへ☆ 

なるほど!
「最初の失敗が大事」
そうよね。そうよね!
挫折を知らない人は伸びないもんね〜

私も次回は型抜き成功出来るよう頑張るよ!!

2012/04/29 22:28 | erieringo [ 編集 ]


☆よしぽんさんへ☆ 

よしぽんさんでも失敗するんだね!
シフォン深いなぁ〜
確かに「失敗して人はうまくなる」だよね!
失敗すると悔しくて燃えるしね〜


子供って正直で残酷よね(>0<)
よしぽん家の子供達の審査厳しそう〜

2012/04/29 22:35 | erieringo [ 編集 ]


| TOP |

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。